Pages

Senin, 14 April 2014

  resep buat Pecinta Pisang "Eat Banana"

ANEKA RESEP OLAHAN BUAH PISANG


1. RESEP PISANG AROMA
Bahan :
  • 10 lembar spring roll/kulit lumpia
  • 5 buah pisang raja, belah dua
  • 4 sendok makan meses cokelat
  • minyak goreng secukupnya
CARA BIKIN PISANG AROMA :
  1. Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
  2. Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
2. RESEP KERIPIK PISANG
Bahan :
  • 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
  • 1 sdt kapur + 1 liter air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
  1. Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1 jam. Angkat lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri garam halus kemudian aduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan pisang sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin lalu hidangkan.
Tips untuk variasi :
  • keripik pisang manis : campurkan gula pasir halus pada keripik yang sudah digoreng.
  • keripik pisang coklat : Campurkan coklat yang dilelehkan.
3. RESEP PISANG GORENG KEJU
Bahan :
  • pisang (pisang raja) matang
  • keju parut sesuai selera
  • margarin untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU :
  1. Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.
 4. RESEP PISANG MOLEN
Bahan :
  • 350 gram tepung terigu serba guna
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram gula bubuk
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN :
  1. Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan. Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
  3. Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.
5. RESEP PUDING PISANG
Bahan :
  • 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
  • 3 butir telur ayam
  • 2½ sdm gula pasir
  • 1 potong roti
  • 200 cc santan kental
  • garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING PISANG :
  1. Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili. Aduk rata.
  2. Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven sampai matang. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

Translate

About